宪法宣传周 我们在行动 琼海市开展2018年宪法宣传周暨法治宣传月宣传活动

发布时间:2018-12-04      来源:琼海通讯

  今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为进一步加强我市宪法学习宣传教育,营造宪法学习宣传良好社会氛围,12月3日上午,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,市普治办、市司法局联合公检法、工青妇等16个普法成员单位在宝真商业广场集中开展2018年宪法宣传周暨法治宣传月宣传活动。

  根据“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”要求,公安局、检察院、法院、保密局、税务局、工商局、统计局、国土局、民政局等多个单位的工作人员为市民提供法律和政策咨询。通过发放宣传资料和现场讲解等方式向市民重点宣传了宪法、禁毒、扫黑除恶、保密、土地保护、交通安全、创文巩卫、消防、防艾等相关知识,为市民送去丰盛的法治文化大餐。

  据不完全统计,当天共发放了各类法律宣传资料5000余册,普法购物袋、宣传笔记本、宣传雨伞等宣传物资1000多件,悬挂宣传横幅20余条。接受群众法律咨询100余人次,受到广大群众的热烈欢迎。

  据介绍,法治宣传月期间,我市将广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络等活动,推动宪法宣传社会面全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众中。(来源:琼海通讯 卢小喜)

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com