琼海市摄影家协会摄影创作基地在万泉举行揭牌仪式

发布时间:2018-12-06      来源:琼海在线

  12月5日上午,琼海市摄影家协会的首个创作基地揭牌仪式在万泉镇原乡人咖啡屋举行,参加揭牌仪式的有清华大学美术学院教授、博士生导师、中国著名摄影家、中国大画幅黑白摄影领军人物冯建国,中共万泉镇委书记王志强,市文联办公室主任王青扬,万泉水乡原乡人咖啡屋总经理林健,市摄影家协会主席吴坤哲等。琼海市摄影家协会各位理事、部分会员以及其他摄影爱好者共同见证了这一盛事。

 

  琼海市摄影家协会的首个创作基地定址在风光旖旎的万泉水乡,得到了市文联、中共万泉镇委以及原乡人咖啡屋的大力支持。

  中共万泉镇委书记王志强在仪式上致辞,对创作基地的成立表示热烈祝贺。王志强说,作为省内著名的文创组织,琼海市摄影家协会创作基地落户万泉必将对万泉镇乃至琼海市的文创事业起到很好的推进作用,希望摄影家协会的艺术家们充分利用这个创作平台,把万泉镇优秀的人文资源、迷人的青山绿水,通过摄影作品展示给大家。

  市文联办公室主任王清扬代表市文联对创作基地的成立表示祝贺,他说,琼海市摄影家协会长期以来致力于发掘、创作具有琼海本地特色的摄影作品,对琼海的形象宣传做出了突出贡献,创作基地的成立,为摄影家协会提供了一个全新的交流、创作场所,希望通过大家共同支持和努力,创作出更多优秀的摄影作品。

  琼海市摄影家协会主席吴坤哲对创作基地成立过程中获得的支持和帮助表示感谢,他说,万泉水乡既有旖旎迷人的自然风光,也有内涵丰富的人文景观,是不可多得的摄影创作宝地。创作基地选址在这里,旨在通过创作实践,培养和提高广大会员以及其他摄影爱好者的摄影水平,创作出更多符合时代要求的作品,提高万泉镇的影响力和知名度,更好地为我市的文化事业发挥作用。

  在热烈的掌声中,冯建国教授、王志强书记、林健先生和吴坤哲主席共同为创作基地揭牌。

  据悉,琼海市摄影家协会成立于1980年代初,是我省较早成立的摄影家组织,也是省内具有一定影响力的摄影队伍。成立三十多年来,琼海市摄影家协会相继涌现了一大批优秀的摄影工作者,并创作出了大量优秀的摄影作品,积极推动我市的社会主义精神足球建设和社会文化事业的发展。近年来,琼海市摄影家协会致力于助推我市田园城市打造、美丽乡村建设的形象宣传,为树立琼海名片和发展全域旅游发挥了应有的作用。(林小毅)

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com