冬季琼海红色景点人气火旺

发布时间:2019-01-11      来源:琼海市广播电视台

  1月9日上午,记者走访发现,随着海南冬季旅游旺季的到来,我市红色娘子军纪念园、周士第将军纪念园等红色景点迎来了许多感受娘子军故乡红色历史文化的游客。

 

  上午九点,在红色娘子军纪念园和周士第将军纪念馆,记者看到,来自全国各地对游客正在景区内通过观看《红色娘子军》革命战争宣传片、欣赏馆内展品展物等,了解海南革命史,接受红色精神的洗礼与熏陶。

  新市民 杨玉林:“看了以后非常激动,革命先烈给我们抛头洒热血,我们才能过今天的好日子,以后工作当中更加奋发,继承先烈的遗志。”

  记者注意到,纪念园里国防教育广场人气异常火旺,坦克、飞机等军事展品不仅让游客们深刻感受到了军事文化的魅力,也了解了国防历史、增强了国防知识。

  黑龙江大庆市游客 邢焱:“通过参观让我们学习到了我们这代人,应该多爱国多爱家,知道了那一代人为我们现代的生活,作出了很大的奉献,我们应该珍惜现在的生活 尊敬我们的革命先烈, 学习我们的红色精神。”

 

  据景区负责人介绍,近段时间以来每天都有1500多名来自全国的游客入园参观,其中亲子家庭自驾游居多。入冬以来景区已先后接待游客9万多人。

  红色娘子军纪念园总经理 熊建华:“冬季旅游旺季到来,客流量增大,然后景区做了一些安全措施 ,然后卫生方面包括红色文化宣传 都做了一些提升, 最主要我们开通周士第(将军)纪念馆, 开通了两个园区合并, 让那个游客更好的参观和了解琼海当地的这个革命史。”(吴育妹 王德友)

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com