大路镇开展春节元宵期间烟花爆竹燃放管控联合执法检查工作

发布时间:2019-01-31      来源:康庄大路

  为深入贯彻落实市政府办公室《关于进一步加强春节元宵期间烟花爆竹燃放管控切实减少大气污染工作的通知(海府办函[2019])4号》精神,2019年1月28日上午,大路镇委、镇政府召开了2019年春节元宵期间烟花爆竹燃放管控切实减少大气污染工作动员部署会,全体镇干部、各村居书记、有关部门负责人参加了会议。 

  

  图: 部署会议现场 

  会上,镇委书记莫萃敏要求各村、居一定要高度重视本次烟花爆竹管控工作,向群众广泛宣传燃放烟花爆竹污染环境空气、损害身体健康等信息,动员大家遵守禁放规定。同时,责令安监所、派出所、工商所、城监等部门加大执法力度,切实履行好烟花爆竹管控职责,全力以赴推动我镇烟花爆竹燃放管控工作有效开展。 

  会后,镇政府主任科员陶义高立即组织安监所、派出所、消防站、工商所等部门联合对镇墟19家烟花爆竹售卖点进行安全大检查,检查内容主要包括:烟花爆竹的储存管理、警示标语的摆放、灭火器材的使用、消防通道保障等问题,全面排查整改辖区内烟花爆竹售卖点安全隐患,杜绝春节元宵期间安全事故的发生。 

  

  图: 检查烟花爆竹售卖店现场 

  

  图:检查烟花爆竹售卖店现场 

  检查过程中,各职能部门密切配合、联动执法,形成了整治合力,对存在问题的烟花爆竹售卖点提出整改要求,同时要求各持证的烟花爆竹售卖点强化安全意识,确保烟花爆竹销售经营有序。为充分营造宣传氛围,镇政府还在镇墟及各村悬挂横幅20条,张贴宣传画80余份,让群众及时知晓烟花爆竹管控相关政策。 

  

  图:悬挂宣传横幅

  

  图: 张贴政府通告

  下一步,镇委、镇政府将继续组织相关部门开展烟花爆竹巡查行动,切实强化烟花爆竹安全环保监管,规范我镇烟花爆竹安全生产经营秩序。同时,加大宣传力度,提高群众减少燃放烟花爆竹的意识,确保春节期间环境空气质量的改善,全力杜绝因燃放烟花爆竹带来的安全事故发生。(周万红) 

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com