中原镇组织开展春节前烟花爆竹安全生产大检查

发布时间:2019-01-31      来源:中原镇

  在2019年春节来临之际,中原镇认真贯彻落实市委、市政府关于强化节前安全生产工作的部署要求,切实做好春节期间各项安全生产工作,1月29日,中原镇党委委员吴其耕同志组织镇安监所、派出所以及城管等相关工作人员对镇墟烟花爆竹销售网点进行了安全生产大检查。

  检查组一行详细检查了各烟花爆竹销售网点的消防通道、消防设施设备和经营证照。在现场检查过程中,发现部分烟花爆竹销售人员存在安全意识淡薄和操作不规范的情况。检查组对烟花爆竹销售人员宣传了安全生产的重要意义,要求销售人员要严格按照国家烟花爆竹经营相关法律法规要求,做好安全生产工作;思想上要高度重视,切忌麻痹大意,心存侥幸,做好烟花爆竹仓储和经营等环节的安全隐患排查治理工作,确保安全生产经营。下一步,镇政府将继续全力以赴做好烟花爆竹安全生产专项检查并加大宣传力度,保障广大人民群众能够过一个安全祥和的春节。(李伟平)

  

  

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com