十五届市政府召开第48次常务会议 研究部署春节元宵期间烟花爆竹燃放管控工作

发布时间:2019-02-01      来源:琼海通讯

 

 

  1月31日下午,十五届市政府召开第48次常务会议,研究部署春节元宵期间烟花爆竹燃放管控工作,传达省委农村工作会议与农村人居环境整治工作会议文件精神,讨论《琼海市消费投诉信息公示办法》等议题。

  市委副书记、市长符平主持会议。市委常委、常务副市长梁誉腾,副市长程江洪、李昌奋、潘艳红、陈圣法、汲广林出席会议。

  在研究部署春节元宵期间烟花爆竹燃放管控工作时,会议强调,各单位各部门要提高思想认识,带头遵守春节元宵期间烟花爆竹燃放管控的相关规定,对春节元宵期间烟花爆竹燃放管控工作要引起重视。会议要求,各相关部门要加大宣传力度,让群众知晓哪些地方是禁止燃放烟花爆竹区域;要制定详细巡查方案,在春节元宵期间加大巡查力度,发现在禁止燃放区域内燃放烟花爆竹的违规行为,该处罚必须处罚,确保春节元宵期间烟花爆竹燃放管控工作落实到位。

  在传达省委农村工作会议与农村人居环境整治工作会议文件精神时,会议要求,各有关部门要重视坏境卫生整治工作,加大对露天烧烤、露天燃烧垃圾、寺庙烧香等行为的整治力度,让人民群众过上一个干净整洁的春节。

  在讨论《琼海市消费投诉信息公示办法》时,会议要求,各有关部门要加大对景点、酒店、餐饮等地方的管理力度,坚决禁止在春节期间发生欺诈游客的现象。

  市人大常委会副主任郑庆智,市政协副主席梁振功列席会议。(张腾 文/图)

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com