【精致服务 保障年会】厨房天然气泄漏应急抢修演练在博鳌举行

发布时间:2019-03-14      来源:琼海市广播电视台

  为提升燃气抢险抢修人员协作配合能力,提高燃气用户安全用气意识,保障博鳌亚洲论坛2019年年会正常燃气保供,3月12日下午,海南中石油昆仑港华燃气有限公司在博鳌金海岸大酒店举行天然气泄漏应急抢修演练。

 

  演练场景模拟博鳌金海岸酒店中厨房厨师在做饭时,由于厨具连接燃气管道的接驳口突然发生断裂,导致燃气泄漏而引发燃气厨具设备着火。而后厨师立即拨打热线电话,请求帮助,并按照热线人员的指示打开门窗,保持通风,并关闭户内总阀,疏散人员。接报后燃气抢修抢险人员赶到现场,在查看燃气漏气点、关闭上游阀门、送停气通知单给用户、检测周边燃气浓度,确定现场无燃气浓度后,现场抢修组进入现场修复漏气点。

  博鳌金海岸酒店西厨房厨师 林冠运:“通过这次演练我学会了如何安全使用 天然气的方法,在以后的工作中 如果发现天然气泄漏 ,我会及时上报 保证安全使用燃气。”

 

  此次演练检验了燃气抢险抢修人员协作配合能力,提高了燃气用户的安全用气意识和应急处置能力。

  昆仑港华应急抢修演练现场指挥组长 许留文:“在年会前期,我们安排了人员 对年会接待的12家酒店 进行安全检查,并对检查出的隐患跟踪整改,在年会期间我们会安排人员24小时值守,直到年会圆满结束。”(林精 冯培智)

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com