琼海正式启动“两车”智能防盗系统项目

发布时间:2019-03-14      来源:琼海市广播电视台

  记者从3月12日下午召开的琼海市“两车”智能防盗系统项目启动新闻发布会上获悉,从即日起,琼海正式启动“两车”智能防盗系统项目。

 

  “两车”智能防盗追踪系统,是通过一套安装在电动车、摩托车上的智能技防终端设备,将车辆的实时位置进行定位和上传,实现针对“两车”的定位查询和轨迹追踪等功能。该平台依托NB物联网、大数据等先进技术,在智慧城市总体技术框架内,实现针对“两车”的安全管理工作。该系统由市公安局与南威软件集团共同开发建设,于2018年12月底开始试运行。

 

  两车智能防盗系统项目的正式启用,将形成一张可覆盖全市的感知物联网,有效降低盗窃电动车、两轮摩托车犯罪率,有效提升盗窃摩托车、电动车案件侦破率,实现电动车、两轮摩托车高效管控,进一步提升人民群众安全感和满意度。

 

  据不完全统计,目前琼海电动车、摩托车“两车”保有量已经突破11万辆,而且将以每年不低于10%的速度增长。目前“两车”智能防盗系统项目——“小电卫士”物联网基站已全面覆盖中心城区及各镇主要路口,在全市共设置合作安装点60余个,各派出所已设置固定安装受理点22个。(彭总岸 黄兹安 通讯员冼才华)

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com