【精致服务 保障年会】博鳌亚洲论坛服务用船安检消防演习在博鳌举行

发布时间:2019-03-15      来源:琼海市广播电视台

  3月13日下午,中国船级社联合清澜海事局对博鳌亚洲论坛2019年年会服务用船开展安全检查、指导船舶消防演习等工作,确保年会期间水域安全稳定。

 

  演习模拟“东屿岛1号”船舶在行驶过程中发现船内存在着火点,船员迅速向船长报告,船上工作人员立即指挥乘客穿上救生衣并按指定位置坐好,等待救援船到来。几分钟后,“东屿岛2号”船前来救援,船上乘客在工作人员的指引下有序撤离。

  清澜海事局副局长 王麒霖:“主要就是对使用过程当中可能会出现的应急的情况进行一个模拟,目的就是有备无患,保证在万一有什么紧急地情况下我们各个职能部门能做出有效的及时的反应。”

 

  演习结束后,中国船级社联合清澜海事局工作人员对演习情况进行了点评,同时对船舶进行了全面细致的安全检查,对船舱内使用陆用灭火器问题现场要求整改。

  中国船级社海南分社检验处处长 羊建成:“我们采用24小时值班,船公司或者船舶有什么问题可以直接咨询我们,或者存在技术问题可以直接找我们,确保这次博鳌论坛年会的船舶的安全。”(赵侃 黄兹安)

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com