琼海:加快农村危改建设进度 年内完成507户危房改造

发布时间:2019-04-15      来源:琼海市广播电视台

  农村危房改造工作是党和国家保障民生的一项重要工作,今年以来,琼海多措并举,持续加快农村危房改造进度,确保全年农村危房改造任务保质保量完成。

  去年8月,塔洋镇联丰村委会美果村的王纯辉被列为建档立卡贫困户,其所住的房屋被鉴定为C级危房,塔洋镇将其纳入今年危房改造对象。今年4月初,施工队进场,目前地基工作已基本完成。 

 

  根据《海南省2019年农村危房改造实施方案》要求,农村危改房严禁豪华装修,房屋设计要符合农民生产生活习惯。同时,各级政府要加强对危房改造质量安全管理。 

  据了解,今年琼海需完成507户农村危房改造任务。截至目前,全市危房改造开工率为60%,其中建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象407户,预计今年十月底完成验收。(赵侃 何子沐)

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com