“两车”智能防盗系统项目落到实处 推进智慧安防平安琼海建设

发布时间:2019-04-15      来源:琼海市广播电视台

  4月12日上午,记者从某电动车销售处了解到,新销售的电动车都被安装上了“两车”智能防盗系统。

 

  活动现场,记者看到不少前来购车的市民,在办理手续后,拿着蓝色车牌和智能防盗装置在工作人员的帮助下,安装在电动车的某处。嘉积派出所的民警也对前来购车的市民讲解智能防盗系统的使用知识。 

 

  摩托车、电动车“两车”智能防盗追踪系统,是通过一套安装在电动车、摩托车上的智能技防终端设备,将车辆的实时位置进行定位和上传,实现针对“两车”的定位查询和轨迹追踪等功能。目前“两车”智能防盗系统项目在全市共设置合作安装点60余个,各派出所已设置固定安装受理点22个。同时“小电卫士”物联网基站已全面覆盖中心城区及各镇主要路口,将进一步提升人民群众安全感。 (赵侃 黄兹安)

文档附件

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com