九九重阳节 浓浓敬老情 团市委市民政局联合开展爱老敬老活动

发布时间:2018-10-18      来源:琼海通讯

  本报记者 黄小玲 文/图

  

  当天的活动现场一片热闹,宛如一个小集市。

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,增强敬老意识,10月16日上午,在重阳节即将到来之际,共青团琼海市委联合市民政局走进美景社区,为当地老人提供志愿服务活动,用实际行动让老人感受心贴心的关怀。

  

  义诊

  剪得真的不错,我很喜欢”,社区居民王奶奶摸着自己刚让志愿者理好的头发,连连称赞。一旁的李阿婆看着现场剪刀飞舞,懊悔地说,“唉,我前两天刚剪完头发,早知道就等两天了!”当天的活动现场一片热闹,宛如一个小集市。不过这个小集市却有着大大的志愿:来自中医院的志愿者们为社区老人免费测量血糖、血压、体温,指导预防和治疗疾病的方法,来自美容美发协会的志愿者为社区老人免费理发,拉拉家常,来自市职专的志愿者们为社区居民现场免费维修小家电,其他志愿者们现场向居民发放禁毒、未成年保护、老年人权益保护等普法宣传资料。丰富便民的志愿活动迅速吸引了附近的居民前来参加。

   

  维修家电

  考虑到实际情况,志愿者们还采集了需要上门服务的需求,为部分腿脚不便的老年人提供上门义诊、理发、维修等志愿服务。同时,志愿者们还上门看望了傅佑风等三位贫困孤寡老人,与其拉家常询问身体情况,了解其生活中存在困难,宽慰他们要乐观生活,有问题找组织,并送上慰问品。

    

  慰问贫困孤寡老人

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com