大型古装琼剧《宝镯风云》彰显琼剧风采 尽显琼海本土文化魅力

发布时间:2019-02-22      来源:琼海市广播电视台

  2月20日晚,琼海市庆元宵活动之一,由琼海市琼剧研究展演团演出的大型古装琼剧《宝镯风云》在市总工会剧场上演,为市民献上了一场蕴味十足的地方文化大餐。

 

  《宝镯风云》讲述的是元末明初,马秀英在战场上为救夫帅朱元璋,无奈弃女,在女儿赵玉叶襁褓中,留下一片战袍血书和一只麒麟玉镯。赵玉叶的养母在寻亲途中病逝,幸好书生肖文彬赠银,方能料理后事。之后,肖文彬将赵玉叶引入贾府为婢。十八年后,赵玉叶几经周折,终于与开国皇帝朱元璋和皇后马秀英团聚,最终赵玉叶和肖文彬这对有情人终成眷属的故事。《宝镯风云》以其精致的服饰和场景设计,丰满的剧情以及演员们精彩绝伦的表演折服了在场的所有观众,长达三小时的演出仍然让许多观众感到意犹未尽。

 

  市民 黄余妹:“感觉的话很好 ,我是第一次看的 ,因为像这些演员他们的服装 表演都很好,希望每年都有这个节目给我们看 。”(陈卓 何子沐)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com