活动安全顺利 现场秩序良好 琼海公安圆满完成2019年元宵节系列活动安保任务

发布时间:2019-02-26      来源:琼海通讯

  2月20日(正月十六)晚,我市在嘉积城区举办海南省体育大拜年琼海主会场活动、琼剧展演、镇(区)文艺汇演、趣味活动、消费扶贫、嘉积古街灯展、舞狮表演、游乐等喜闹元宵系列文化活动,各镇、农场也同时举办各类群众喜闹元宵节活动,参加人员约5万人。为确保群众度过一个平安、祥和、欢乐的元宵佳节,市公安局以“活动安全顺利,现场秩序良好”为目标,精心组织、周密部署,严密各项安保措施,圆满完成了元宵节期间安保工作。

  针对今年我市元宵节系列文化活动内容丰富,规模较大,安保工作点多面广等特点,为确保活动安全有序,该局超前谋划,提前组织开展对全市活动情况进行排摸,对元宵节期间举办的活动及时予以掌握,召开专题会议反复研究,按照 “定人、定岗、定责”的要求,精心制订安保方案和应急预案,高效有序开展工作,确保各项安保措施落实到位。同时,组织各辖区派出所做好各镇、农场各类活动的安保、治安防控及烟花爆竹禁燃禁放工作,组织治安、派出所对辖区烟花爆竹及孔明灯运输、储存、销售、燃放等各个环节开展“地毯式”检查,发现隐患从严整治。2月19至20日晚共出动警力563人次,车辆185次,共劝阻准备燃放烟花爆竹人员261人次,查处违法违规燃放烟花爆竹人员4人,罚款4人。

  2月20日晚,我市元宵节活动点彩灯绚烂、人声鼎沸、热闹祥和。活动过程中,市公安局领导分点负责、现场指挥,各部门主要领导一线执勤、随警作战,全体参勤人员坚守岗位,足球、规范、高效执勤,在所有参勤人员的共同努力下,圆满完成了本次安保任务,为广大群众喜闹元宵营造了平安、和谐氛围。(特约记者  冼才华  通讯员 曹扬迪)

1551106793207065755.jpg 

↑公安干警在溪仔街值勤。  特约记者  冼才华  摄 

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com