大路镇召开2019年博鳌亚洲论坛年会暨清明节期间森林防火工作部署会

发布时间:2019-04-01      来源:大路镇

图:会议现场 

  为切实做好博鳌亚洲论坛年会暨清明节期间森林防火工作,确保活动期间不发生重特大森林火灾,做到万无一失。3月21上午,大路镇组织召开2019年博鳌亚洲论坛年会暨清明节期间森林防火工作部署会,镇领导班子、各机关所站负责人、各村(居)书记、主任等35人参加会议。会议由镇人大主席符传慧主持。 

图:杨镇长传达文件精神 

  会上,镇长杨权传达了市森防办《关于做好2019年度博鳌亚洲年会暨清明节期间森林防火工作巡查督导方案》通知精神。镇人大主席符传慧就重点时期森林防火工作如何抓好落实进行了详细部署。 

图:符传慧部署具体工作 

  最后,镇委书记莫萃敏要求,目前我镇已进入森林火灾高发期,一是各村(居)、各责任单位要切实提高责任意识,把森林防火工作当作头等大事,紧抓不放,做实做细,坚决不抱有任何侥幸心理。二是各村(居)要配备组齐巡查队伍,严格落实24小时领导带班值班制度和森林火灾零报告制度。同时加快成立应急扑火队伍,确保第一时间抵达现场迅速扑灭初起火,为林火的早处置提供有力的保障。三是加大宣传力度,充分利用广播、微信、张贴标语、LED屏播放等多种宣传手段,大力宣传森林火灾的危害性及森林防火的重要性和必要性,提高民众的防火安全意识。 

图:莫书记作重要讲话 

  截止目前,我镇共制作并悬挂宣传横幅40多条、出动宣传车60车次、发放宣传手页500多份,同时还结合乡村振兴工作队日常走访入户工作,把防火安全知识面对面带到农户家中,切实提高农民群众的林火预防意识,确保宣传教育工作有实际效果,为2019年博鳌亚洲论坛提供良好的、安全的、稳定的林区环境。(祁薇) 

图:悬挂宣传横幅 

图:出动宣传车辆 

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com