琼海:清明小长假共接待游客10.75万人次 增长19.4%

发布时间:2019-04-10      来源:琼海市广播电视台

  今年清明假日恰逢黎苗族传统节日“三月三”,全市旅游人数大幅度增长,全市共接待游客10.75万人次,同比增长19.4%。

 

  受博鳌亚洲论坛年会效应影响,年会之后琼海市乡村游一直持续火热,今年清明小长假期间,博鳌镇沙美村和南强村热度不减,清明踏青赏花、游览美丽乡村成为琼海旅游的亮点。全市乡村游共接待游客9.08万人次,同比增长159.3%。

 

  游客 罗云英:“来到这个南强村,我们觉得南强村很美,花海也很美丽,这里的环境空气都很好,让我们感到很欢快感到很幸福。”

 

  清明节期间,琼海市还在会山镇举办了“第七届琼海三月三黎苗传统文化节”。节庆吸引大量游客前来游玩。

 

  据统计,今年清明节小长假,全市共接待游客10.75万人次,同比增长19.4%,旅游总收入0.56亿元,同比增长6.6%,其中过夜游客接待6.1万人次,一日游游客接待4.65万人次,同比增长85.9%。(赵侃 郑伟)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com