全国危险化学品安全生产专题视频会议召开 琼海设分会场收听收看

发布时间:2018-12-04      来源:琼海市广播电视台

  2日下午,国务院安委会召开全国危险化学品安全生产专题视频会议,琼海设分会场收听收看。

  全国危险化学品安全生产专题视频会议通报了河北省张家口市“11·28”爆炸着火事故情况,分析了事故原因,对岁末年底安全生产工作进行部署。

  全国危险化学品安全生产专题视频会议结束后,琼海随即召开分会场会议,要求各职能部门要学会举一反三,做到安全生产工作全覆盖;认真检查各安全生产流程操作情况和应急预案准备情况,填补制度空白,确保队伍、设备等全到位;特别是人口密集的地方、亏损的企业、平时管理欠缺规范且较为松散的单位、出租屋等风险易发点,要层层压实责任,全面重点排查;交通运输是安全生产关键的环节之一,要强化链条管理,采取上路的方式进行不定期抽查;在烟花爆竹等储藏环节要重点监控,同时,注意防雷防火;在管理方面引入专业的管理技术,做好各相关安全管理部门的培训指导工作;加强安全生产宣传力度,既要突击检查,又要对隐患整改“回头看”,以永远在路上的精神,推进琼海安全生产工作持续向好。

  市委常委、常务副市长梁誉腾参加琼海分会场会议。(来源:琼海电视台 记者:李丽莎 郑伟)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com