琼海召开失信被执行人信用联合惩戒体系建设联席会议

发布时间:2018-12-04      来源:琼海市广播电视台

  3日上午,琼海召开失信被执行人信用联合惩戒体系建设联席会议。会议强调,要坚决做好失信被执行人信用联合惩戒体系建设工作,为我省自由贸易区(港)建设和琼海“两区三地四中心”建设作出新贡献。

  会议传达《关于加快推进失信被执行人信用联合惩戒体系建设支持人民法院解决执法行难问题的实施意见》和《关于简历支持市人民法院基本解决执行难问题联席会议制度的通知》;并对琼海开展“基本解决执行难”工作情况进行了汇报。

  会议强调,各成员单位要深刻认识到解决执行难是贯彻十九大精神的重要实践,是中央和最高法院关于全面推进依法治国的重大部署。要强化担当,坚定解决执行难的信心和决心;充分发挥主观能动性,打破部门之间的联动壁垒,把协助法院解决执行难作为一项重要工作来抓,加强信息公开和共享,加大对失信执行人的联合惩戒;加强与法院的信息数据网络对接,提高网络查人找物的覆盖率,加强与法院的沟通协调,形成打击拒执犯罪的合力;市委将全力支持法院决胜执行难工作,为“基本解决执行难”提供坚强保障;市法院要加大失信发布和信用惩戒宣传力度,进一步提高群众对执行工作的关注度和支持度,要总结工作中积累的好经验、好做法,形成长效工作机制,为我省自由贸易区(港)建设和琼海“两区三地四中心”建设作出新贡献。

  市委副书记、政法委书记刘坚,市法院院长王茂出席会议。(来源:琼海电视台 记者:吴育妹 周龙)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com