全省领导干部第六场周末学习专题讲座举行

发布时间:2019-03-25      来源:琼海市广播电视台

  3月23日上午,全省领导干部第六场周末学习专题讲座举行,琼海设分会场聆听。

 

  讲座深入解读国家卫生健康委员会《关于支持海南省卫生健康事业改革发展 促进自贸区(港)建设合作协议》,系统阐述党中央和习近平总书记对新时代海南改革开放的战略部署,深刻剖析促进卫生健康事业高质量发展的关键环节和基本思路,并就如何抓住机遇推动健康产业高质量发展提出具体措施。讲座具有国际视野和中国特色,符合海南实际,操作性强,对推动海南全面深化改革开放,加快海南自贸区(港)建设具有重要的指导意义。

 

  讲座要求,全省各级各有关部门要根据省委省政府的统一要求,进一步学深悟透卫生健康政策,勇于开拓创新,在保障人民健康方面主动作为,在深化医改方面献计献智;细化分工,明确责任,进一步抓好政策落地实施,扎实推进基层医疗卫生机构多元化建设,深化基层医务人员的人事薪酬制度改革,推动健康信息化,创新推动健康产业发展,构建海南自贸区(港)高质量的卫生健康服务体系,实现海南自贸区(港)卫生健康事业和健康产业高质量发展;积极利用微博、微信等宣传媒体载体,进一步强化宣传引导,增强群众和宣传主体的获得感,营造海南全面深化改革开放良好氛围,以高度的政治责任感和历史使命感,为海南自贸区(港)建设贡献力量。

  市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市政协主席符传富,市委副书记、组织部长刘坚等市四套班子领导成员及市检察院检察长聆听讲座。(李丽莎 周龙)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com