农业农村部部长韩长赋到琼海调研

发布时间:2019-04-12      来源:琼海市广播电视台

  前天下午,中央农办主任、农业农村部党组书记、部长韩长赋到琼海潭门镇,就渔业捕捞养殖管理、渔业转产转型、渔民生产生活、生态环境保护等情况开展调研。

  在副省长刘平治、市委书记何琼妹的陪同下,韩长赋一行来到潭门中心渔港码头,详细了解琼海潭门镇产业发展特色、生态资源保护、渔业转产转型发展成效、渔业捕捞和管理等情况,并登上停靠在码头的琼海渔88899号渔船,与船老大拉起家常。渔民的收入和生产生活情况是韩长赋最关心的问题。得知渔民虽然现在靠海上捕捞收入较过去少了许多,但当地政府一直在帮助渔民积极转产转业,并给予出海作业、行船燃料等相应补贴,渔民的生活过得很好,韩长赋非常欣慰。他说,国家很关心渔民,给渔民很多政策与资金方面的支持,相信渔民的生活会越过越好。

  在潭门渔民、全国人大代表王书茂家中,韩长赋与王书茂、村干部、渔民代表围坐在一起,面对面交流,仔细倾听渔民心声。在了解到大家关于进一步完善潭门渔港、加大渔民补贴支持力度、帮助渔民转产转型等方面的意见和建议后,韩长赋表示,农业农村部就是农民和渔民的“娘家”,责任就是为民办实事,一定会认真收集大家意见建议,进一步研究落实,在保护环境资源的同时,真正实现现代的渔港、现代的渔船、现代的渔民、现代的渔业条件,促进渔民转产转业和增收。

  当天,韩长赋还到潭门休闲渔业码头实地调研。

  副市长程江洪陪同调研。(李丽莎 王应峰)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com