世界海商就打造海商品牌达成“博鳌共识”

发布时间:2018-12-03      来源:新华网

  新华网海口12月3日电(记者 严钰景)在海南博鳌召开的2018世界海商(博鳌)高端论坛圆桌会议上,来自30个国家和地区的海南精英发出《2018世界海商博鳌倡议书》(下称“倡议书”)。为了打造海商品牌,扩大影响力,与会代表经过讨论与表决,达成“博鳌共识”,发出倡议。 

    “倡议书”确定了“海商”“世界海商论坛”的英文名。为打造“世界海商论坛”品牌,倡议全球海商共同使用“世界海商论坛”的会徽、会旗、会歌作为统一标识。 

    为推动“世界海商论坛”持续开展,“倡议书”提到,每两年由各国商会轮流举办世界海商论坛,并倡议推动世界海商联盟的成立。 “倡议书”提出,在海南省博物馆设立“海商馆”专馆,宣传世界海商历史,传播海商文化。 2011年,第一届世界海商论坛在香港召开,论坛中发表宣言称,共同将“海商”概念在更大范围内推广,得到来自世界各地琼籍乡亲的响应。从创办至今,世界海商论坛先后在香港、海口、新加坡、印尼、澳大利亚等地举办。如今,“海商”已成为海南人共同的文化品牌。 

    2018世界海商(博鳌)高端论坛于12月1日至3日在海南博鳌举行,来自全球30个国家和地区约1000名海南籍政要、商界精英、学界翘楚以及相关领导将围绕“新时代,新海商,新发展”的主题,通过圆桌会议、主题论坛等形式,一同梳理出未来海南发展所面对的机遇、全球海商如何加强沟通与交流、提炼历史上海商拼搏向上的优秀品质等议题,抒发在外漂泊的海商们对家乡的情怀。 

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com