第十五届中国会展经济国际合作论坛在博鳌开幕 毛万春出席并致辞

发布时间:2019-01-11      来源:海南日报

  本报博鳌1月10日电 (记者刘操 通讯员符总)1月10日下午,第十五届中国会展经济国际合作论坛在博鳌开幕,来自中国、美国、德国、土耳其等国家和地区的会展行业组织、专业公司、研究机构、管理部门、新闻媒体等代表600多人汇聚一堂,共享会展业发展经验与合作成果,为会展业未来发展建言献策。省政协主席毛万春、中国贸促会副会长卢鹏起出席开幕式并致辞。 

  毛万春代表省委、省政府对出席论坛的国内外嘉宾表示欢迎和感谢。他说,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的重要讲话中要求海南“争创新时代中国特色社会主义生动范例,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片”。海南要实现习总书记提出的目标,必须围绕“三区一中心”战略定位推动旅游业、现代服务业和高新技术产业发展,必须靠资金、项目、人才来推动。参加此次论坛的会展业精英为海南提供了好平台、好机会,将优秀的会展企业、产品在海南推介展示,让优秀的会展业人才齐聚海南深度交流。相信此次论坛的举办,一定会凝聚更多合作共识,取得更多丰硕成果,助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。 

  毛万春表示,2019年是省委确定的全面深化改革开放政策落实年,省政协要敢于担当,发挥好政协人才优势,通过把脉问诊、建言献策,为党委、政府决策当好参谋助手。同时希望琼海能够成为全省全面深化改革开放政策落实年的示范,希望各位嘉宾更多地点赞海南、点赞琼海。 

  卢鹏起感谢海南有关单位为筹办这次论坛所做的大量工作。他表示,这次论坛得到全球会展业界高度关注和积极参与,希望与会嘉宾用好这个平台,充分交流研讨,发掘合作机会,满载而归。中国会展业未来将迎来新的发展机遇,中国贸促会愿与国际会展业界持续深化合作,共同打造更多高质量、高水平的会展活动,进一步提升中国会展经济国际合作论坛的水平和实效,为促进全球会展业高质量发展、推动世界经济发展繁荣作出积极贡献。 

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com