海南日报|琼海市民游客感受椰子寨红色旅游

发布时间:2019-02-11      来源:海南日报

  本报嘉积2月7日电 (记者丁平)“椰子寨战斗揭开了琼崖武装总暴动的序幕,是琼崖革命23年红旗不倒的发端。”2月7日,在琼海市嘉积镇椰子寨村椰子寨战斗主题雕塑前,游客符彬一边参观,一边给孩子讲椰子寨战斗的故事。 

  椰子寨村党支部书记、村委会主任蒋大宁介绍,春节期间,进入椰子寨历史陈列展厅参观的游客,大年初一七八百人,初二、初三每天三四百人,有回家探亲的游子、在校大学生、机关单位的干部、重温当年岁月的老同志,还有家长带小孩来感受红色文化。 

  “2017年初,琼海市委、市政府将椰子寨红色美丽乡村项目列为2017年政府投资项目,逐步推进村行政服务综合楼、主题雕塑、街居风貌、生态修复等系列项目建设,以红色文化底蕴为依托,全面挖掘独具特色的乡村产业。”蒋大宁说。 

  行走椰子寨村村道上,来自海口的游客林伟感叹:“村道不仅修得好,维护也做得好。村口,用石头挡住大卡车进入,可以有效防止道路被压坏。” 

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com