海南日报|博鳌亚洲论坛2019年年会举行第一次综合演练

发布时间:2019-03-14      来源:海南日报

  据海南日报客户端丨记者丁平 通讯员杨大毛 

1552526923269042098.jpg 

  由省委外办(省外事办)牵头组织的博鳌亚洲论坛2019年年会第一次综合演练3月13日下午顺利结束,演练从上午到下午分别在博鳌亚洲论坛国际会议中心、博鳌国宾馆以及博鳌镇沙美村、南强村等地进行。 

  上午10时,记者在博鳌亚洲论坛国际会议中心南门看到,各政要车队按照时间顺序依次进场,扮演重要嘉宾的“演员”下车后走进会场,模拟实际情况完成所有步骤。省委外办(省外事办)等单位负责人及年会工作经验丰富的工作人员在一旁观察、记录、指导。 

  据了解,本次演练围绕博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式等重要活动的外国政要团组抵离;检验21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛、中国—东盟省市长对话两场分论坛的活动流程以及现场场地布置、酒店配合等情况;检查沙美村、南强村硬件提升完成情况,检验各服务团队配合情况等。 

  省委外办(省外事办)、省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室负责人在演练总结会上表示,此次演练实战模拟了年会各重点环节,总体效果较好,为年会各项接待服务保障工作的顺利实施打下了良好基础,并对当天演练中发现的问题进行了梳理,要求各部门和各工作小组以问题为导向,注重细节,优化完善各工作流程,全力做好年会接待服务保障工作。 

  据了解,今年我省在服务保障好论坛年会的同时,创新招商引资模式,打造美丽乡村会客厅,借助博鳌亚洲论坛的影响力,吸引高端外资企业到南强村、沙美村进行商务洽谈,助力海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设。 

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com