海南日报|琼海谋划博鳌田园小镇未来发展方向

发布时间:2019-04-02      来源:海南日报

  据海南日报客户端丨记者丁平

  4月1日上午,琼海市召开市委常委会(扩大)会议,全面回顾博鳌田园小镇两年来的建设成果,总结博鳌田园小镇建设经验,谋划博鳌田园小镇未来发展方向。

  据介绍,近两年来,在省委、省政府的正确领导下,琼海举全市之力,统筹、协调、扎实推进博鳌田园小镇建设,取得了显著成效。博鳌田园小镇的“田园风”更美、“乡愁味”更浓、“国际范”更足,博鳌名片更具有影响力,博鳌、琼海投资热土的集聚效应更加明显。博鳌田园小镇建设成果,在今年亚洲论坛年会期间全面地展示在全国、全世界面前,博鳌成了“超级网红”。

  建设博鳌田园小镇塑造的“琼海精神”为琼海市上下鼓足了进一步发展的信心。对于博鳌田园小镇下一步建设思路,琼海市委书记何琼妹说,习近平总书记的重要批示精神是博鳌田园小镇建设的根本遵循,要深刻领会总书记重要批示精神的精髓要义,进一步呵护好博鳌的绿水青山,突出展现田园风光特色,努力推动博鳌地区产业发展更具“国际范”,让博鳌和琼海的群众有更多的幸福感和获得感。

  具体来说,要突出博鳌核心区建设为重点的美丽乡村建设规划,为博鳌论坛打造更多美丽乡村会客厅,打造乡村振兴的琼海样板;要多方筹措社会资金,用好社会资本,以引进社会资本为主,政府保障为辅来推进博鳌田园小镇建设;要进一步加强博鳌地区镇村建设的管理,坚持规划引领,加强生态修复和风貌管控,总结经验,不断提升博鳌田园小镇和美丽乡村建设水平。

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com