海南日报|博鳌儒商论坛2019年会开幕

发布时间:2019-04-03      来源:海南日报

  据海南日报客户端丨记者孙慧 陈若龙 

  1554257083302046024.jpg 

  政商学界对话。记者陈若龙摄 

  4月2日,博鳌儒商论坛2019年年会暨致敬儒商大典在博鳌亚洲论坛国际会议中心开幕,该论坛于4月1日至4月3日举行。今年的主题为“儒商与世界:共建·共赢·共享”,来自世界各地的政要、企业家、学者2000余人将齐聚一堂,弘扬儒家商道精神。 

  1554257089721092076.jpg 

  原外经贸部副部长龙永图先生演讲。记者陈若龙摄 

  此次论坛举办期间将举行多场主题论坛,目的是让更多的企业家学习做儒商,把企业办好,为中华民族的崛起做出更大的贡献。在今天(4月2日)的开幕式上,外交部原部长李肇星、 原外经贸部副部长龙永图、中国工程院院士倪光南、太平洋建设集团创始人严介和等人分别发表了主旨演讲。 

  1554257097382093450.jpg 

  外交部原部长李肇星先生演讲。记者陈若龙摄 

  外交部原部长李肇星在演讲开头首先提到了海南,称自己多次来到海南,非常喜欢海南的生态环境,他认为海南的生态发展理念值得全国学习。原经贸部副部长龙永图表示,海南要以更开放姿态创新建立金融和财政体制,开放高端服务业,让更多的银行、保险公司、证券公司等金融资本进入到海南市场。海南建设成为自由贸易试验区,能在贸易、旅游、国际化教育等领域有所作为。海南要落实乡村振兴战略,把美丽乡村建设好,打好发展基础。 

  1554257102291021639.jpg 

  博鳌儒商论坛2019年年会开幕论坛现场。记者陈若龙摄 

  博鳌儒商论坛成立于2016年,是非营利、定期、定址举办的以企业家为主体、政商学界交流互动的高端平台。主要为弘扬儒家商道精神,创建当代商业足球,构建学者与企业家相互交流的平台,帮助企业成长。经相关部门批准设立,该论坛永久会址设在博鳌亚洲论坛国际会议中心。 

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com