海南日报|琼海启动农业投入品废弃物综合利用项目 防治农业面源污染

发布时间:2019-04-12      来源:海南日报

  本报嘉积4月11日电 (记者丁平 通讯员吴育妹)近日,在琼海市潭门镇西村,琼海市农业技术服务中心工作人员向当地群众讲解农业投入品废弃物污染的危害性、回收再利用的意义等知识,呼吁群众增强环保意识,控制农业投入品使用量。随后,大家还一同深入田间地头对废弃地膜进行回收。

  为加大琼海市土壤环境污染整治力度,防治农业面源污染,构建良好的农业生态环境,发展生态循环农业,近日,琼海市农业技术服务中心联合海南天明农业环保科技股份有限公司,面向全市回收利用农业投入品废弃物。

  据了解,在农业生产中使用农用地膜和农药,可以在一定程度上提高产量和效益,但如果过量使用,且不及时回收,会对农村生态环境造成破坏。

  琼海市农业技术服务中心负责人表示,中心将采取“政府购买服务”的方式,联合有资质的企业,面向全市回收废旧地膜、肥料包装物、育秧盘、营养杯、遮阳网等农业投入品废弃物,争取主要瓜菜种植基地回收率达80%以上。

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com