2018年琼海旅游接待人数430.08万人次 增长6.1%

发布时间:2019-02-11      来源:琼海市广播电视台

  2018年,琼海紧紧围绕国家全域旅游示范区创建开展各项旅游工作,不断丰富旅游产品,完善旅游基础设施,琼海越来越成为国内外游客海南游的目的地。全年共接待境内外游客430.08万万人次,实现旅游总收入31.85亿元,同比分别增长6.1%和12.2%。

 

  2018年,市旅游委充分运用新媒体做好琼海旅游市场宣传促销,通过参加或者组织各类会展活动,大力推广琼海旅游产品,成功举办了博鳌国际时尚周及中国博鳌国际风筝冲浪节等大型国际活动,推进旅游国际化,促进国际交流合作。同时,会同有关部门和企业,加大旅游线路班次,推动航空+旅游融合发展,大力整治不合理低价游,规范旅游市场秩序,稳步推进旅游基础项目建设,全面提升琼海市酒店接待和服务水平,推进旅游标准化建设。

 

  2018年全市共接待游客430.08万人次,同比增长6.1%;旅游收入31.85亿,同比增长12.2%,其中过夜接待游客346.4万人次,同比增长3.4%,全年乡村旅游接待人数198.1万人次,同比增长9.2%。

  市旅游委副主任 张玉:“2018年我们的旅游产品还是有很多新的亮点的,比如说我们的医疗旅游,依托着博鳌乐城国际旅游先行区有很多企业开业,他们有很多的会员和游客来,另外我们的乡村旅游也是有很多的亮点的,像我们的南强村沙美村都是到琼海的游客必到的地方,另外我们的休闲渔业经过一年以来的运行情况也是非常好的。”

 

  随着海南自贸区建设的深入,琼海一批重大旅游项目的陆续开工和建成营业,新的一年,琼海将以更加丰富的旅游新业态,构建起富有琼海特色的旅游产品体系,加快推进“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市建设。

  市旅游委副主任 张玉:“2019年我们也主要一方面继续创建国家全域旅游示范区,改善我们的旅游环境,打造出更吸引游客的旅游产品,另外我们也需要做一些更多的宣传促销活动,吸引更多国内外的游客来到我们琼海。”(赵侃 冯培智)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com