何琼妹邓玉妹符平符传富刘坚走访慰问全国劳模老党员困难职工和困难群众

发布时间:2019-01-22      来源:琼海通讯

1548081970454017239.jpg 

  ↑1月20日,市委书记何琼妹(左)慰问2018年被党中央、国务院授予“改革先锋”称号,并被评为“海洋维权模范”的潭门渔民王书茂(中)    杨时艾 摄 

  本报讯 (记者 杨时艾)1月20日下午,在春节来临之际,市委书记何琼妹走访慰问全国劳模、老党员、困难职工和困难群众,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

  “你给琼海争光了,给海南争光了。”在去年被党中央、国务院授予“改革先锋”称号的潭门渔民王书茂家中,何琼妹与王书茂并肩而坐,情切交谈,向他表达了市委、市政府的关心,感谢他为琼海所做出的贡献,并给他送上慰问金。佩戴奖章的王书茂心情激动,他深深感谢组织的关心,他表示,自己这些成绩的获得离不开党委、政府长期以来的关心和支持,没有大家的帮助,就没有今天的荣誉。今后他将继续履行好自己的职责,为琼海经济社会发展、潭门渔民的生产生活做出应有的努力和贡献。何琼妹指出,王书茂是经得起党考验的改革先锋,是海南广大渔民的代表,去年获得党中央和国务院的表彰,不仅是其个人的荣耀,也是琼海广大渔民的荣耀,市委、市政府也为其感到骄傲和自豪。何琼妹还仔细询问了王书茂的生活生产情况,表示市委市政府将会给潭门渔民们更多的支持,帮助渔民更好地实现生产转型,日子越过越好。

  今年50岁的卢业川是原琼海涤纶厂下岗职工,一家四口主要依靠他和妻子在南门市场做小买卖维持生活,收入微薄,家庭生活困难。何琼妹详细询问卢业川家庭成员和生产生活情况,勉励他们积极面对人生,将日子越过越好,并叮嘱相关部门要关心困难职工的生活,为他们想办法、解难题,切实为他们送去党和政府的关怀和温暖。

  当天下午,何琼妹还走访慰问了登仙岭社区困难群众陈华美、老党员卢业训。

  市委副书记、组织部部长刘坚,市委常委、常务副市长梁誉腾,市人大常委会副主任、市总工会主席王业绩参加慰问。

  本报讯 1月17日下午,市人大常委会主任邓玉妹到大路镇慰问困难职工吴秋格。吴秋格是大路镇市政服务中心职工,邓玉妹亲切地向吴秋格询问了孩子的学习状况和家庭情况,了解到两个就读大学的孩子都收到了工会的助学金,同时将慰问品和慰问金交到她手中,并鼓励她要树立信心、乐观生活,党和政府也会给予她更多的支持和帮助。困难职工吴秋格表示,特别感谢政府的支持和帮助,也会教育两个孩子一定要好好读书,回馈社会。

  随后,邓玉妹来到省级劳模王玉銮家进行慰问,王玉銮1966年被广东省人民政府授予“广东省先进工作者”荣誉称号,邓玉妹亲切地询问王玉銮的身体状况和家庭情况,邓玉妹对王玉銮说:“劳模就是劳动人民的楷模,是我们学习的好榜样,我们要大力弘扬劳模精神,祝劳模身体长寿安康。”王玉銮表示,感谢党和政府对劳模的关爱。                (市总工会)

  本报讯 (记者 杨宁)1月18日下午,市委副书记、市长符平看望慰问劳模和困难职工,向他们送去新春的问候和祝福。

  “学校有什么需要解决的问题?生活、工作上有什么困难?”一坐下来,符平就关切地问道。在听取了“全国五一劳动奖章”获得者颜业岸老师和嘉积中学负责人的有关情况介绍之后,符平对嘉积中学艺术教育工作表示充分肯定。他说,嘉积中学的艺术教育工作得到了各级领导和社会各界的认可,这是学校和颜业岸老师共同努力的结果,感谢你们为琼海教育事业做出的贡献,颜业岸老师为全市教师树立了典型,弘扬了正能量,值得大家学习。市委市政府高度重视教育工作,坚持把教育事业放在优先发展的位置,将尽最大努力关心支持教育事业,在学校的硬件、软件上,教师的工作、生活上给予更多的帮助和支持,为琼海教育事业创造更优越的环境,办好人民满意的教育。

  郑传斌是海南玉柴机器有限责任公司职工,他3岁的小女儿患有先天性心脏病,一家四口人仅靠他一个月2200元的工资维持生活,家庭十分困难。符平详细询问郑传斌工作生活情况,及其女儿生病情况,勉励他们树立对美好生活的信心,努力渡过难关。符平叮嘱随行工作人员要关心困难职工疾苦, 在生产、生活上给予力所能及的帮助,想方设法解决生活中的难事。

  本报讯 (记者 杨时艾)1月17日下午,市政协主席符传富走访慰问全国劳模和困难职工,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

  在全国劳模陈徽娥家,符传富与陈徽娥拉起家常,了解陈徽娥的日常生活起居、身体状况和家庭成员情况,感谢她多年来为党与人民所做出的努力,称赞她是琼海的骄傲、妇女干部学习的榜样。“谢谢领导来看我,真是有心啦。”陈徽娥紧紧地握着符传富的手激动地说。符传富为她送上慰问金和慰问品,特别叮嘱她要注意防寒保暖,保重身体,健康平安地度过一个欢庆祥和的春节。今年68岁的陈徽娥曾任市政协副主席、市总工会主席,2000年被评为“全国先进工作者”。

  随后,符传富带着市委、市政府的关心问候走访慰问了困难职工马业政。今年53岁的马业政是琼海市祥和兴贸有限公司职工,早年患有心脏病,无法做重活,妻子患有乳腺恶性肿瘤,两个儿女均在学校读书,家庭生活困难。符传富关心地询问马业政夫妻的身体和家庭生活状况,并鼓励马业政树立信心,乐观生活,战胜困难,党和政府也会给他支持和帮助。马业政说:“在我家困难的时候,市总工会及时对我一家进行援助,我们一家感到温暖,非常感谢市委、市政府的关心支持。”

  本报讯(记者罗亲斌)1月16日下午,市委副书记、组织部部长刘坚带着党和政府的温暖与关怀,走访慰问了全国劳动模范和困难职工,为他们送去了慰问金、慰问品,并致以新春的祝福。

  刘坚首先来到困难劳模孙弥浩家,孙弥浩现任塔洋镇联丰党支部书记、村委会主任,2005年被评为全国劳模,儿子前年因肝癌去世留下大量的医疗借债,两个孙子仍在读书,全家仅靠他微薄工资和家人务农所得,造成生活困难。刘坚详细询问了孙弥浩近来的身体状况和家庭情况,鼓励他树立信心面对目前的困难。刘坚说,你在平凡的岗位上发挥出不平凡的作用,为我市经济社会发展做出了重要贡献,党和政府不会忘记,希望你在新的一年里再接再厉,继续发扬无私奉献精神,带领村民再创佳绩。

  困难职工王启军,是琼海胜达汽车销售服务有限公司一名职工,家庭两口人,母亲在2017年10月因纵膈肿瘤在省人民医院动手术,全家只有他一人有固定收入,家庭生活较为困难。刘坚详细了解他的工作、生活和家庭收入情况,询问他在生活、生产、医疗等方面遇到的困难,并叮嘱随行干部要多关心困难群众生活,帮助解决具体困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。同时鼓励他要保持积极乐观的生活态度,坚定生活信心,勇敢面对困难挫折,通过自己的辛勤劳动,努力改善生产和生活条件。

  市委常委、常务副市长梁誉腾以及市总工会等单位有关负责人参加慰问。

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com