政协琼海市第十三届委员会第四次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-24      来源:琼海市广播电视台

  不忘初心同携手,牢记使命谱新篇。1月23日上午,备受瞩目的中国人民政治协商会议第十三届琼海市委员会第四次会议在市委礼堂隆重开幕。

 

  记者 钱新月:“阔步迈进新时代,不忘初心再出发,我现在是在市委礼堂,今天上午9点整,政协第十三届琼海市委员会第四次会议将在这里隆重开幕,通过镜头我们可以看到,来自我市各党派,各团体,各族各界的政协委员们正在陆续进场,在这次盛会当中,他们将按照会议各项议程,紧紧围绕我市经济社会发展重要问题,凝心聚智,建言献策,为加快建设产业强,城乡美,百姓富,社会和的海南东部中心城市汇聚新的更大能量 。”

  市政协主席符传富,副主席足球光、李家淦、梁振功、林茹,秘书长詹道鑫在主席台前排就坐。

  市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、组织部长刘坚等领导列席会议并在主席台前排就坐。

  政协琼海市第十三届委员会第四次会议应出席委员167名,实到委员142名,符合政协章程规定人数。

  上午9时整,大会主持人李家淦宣布大会开幕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  在热烈的掌声中,符传富代表政协琼海市第十三届委员会常务委员会作工作报告。

 

  符传富指出,2018年是琼海市政协贯彻落实中共十九大、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的关键之年。一年来,琼海市政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平加强人民政协工作新思想、新论述为指导,始终坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和市十三届党代会提出的把琼海建设成为“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市的奋斗目标,充分发挥政协委员主体作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极为琼海经济发展、社会进步建言献策,圆满地完成了各项工作任务,取得了显著成效。

  报告从七个方面回顾总结了过去一年市政协的工作:一是加强管理,建设队伍,履职基础不断夯实;二是履职尽责,参政议政,为琼海发展建言献策;三是精诚团结,肝胆相照,大力营造合作共事氛围;四是围绕中心,服务大局,为琼海发展勇于担当;五是关注民生,倾听民意,全心全意开展惠民工作;六是统筹协调,整合资源,努力做好存史资政工作;七是团结联谊,加大宣传,不断增强政协的影响力。

 

  符传富说,2019年琼海市政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在中共琼海市委的正确领导下,以团结和民主为主题,带领政协委员和各民主党派、工商联(总商会)、人民团体和无党派人士,履职尽责,服务发展大局,关注民生福祉,凝聚社会共识,推进“三地两区一中心”战略,共建“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设做出新的贡献。

  受政协琼海市第十三届委员会常务委员会委托,梁振功向大会报告市政协十三届三次会议以来提案工作情况的报告。

 

  邓运海、罗堂怡、苏秋选、黎人铚、韩众等委员在开幕大会上分别就《加强水利基础设施网络建设,促进农业经济发展》《采取有效措施,加快我市义务教育均衡化发展》《加大扶持规范力度,促进我市家政服务行业健康发展》《加强党外知识分子队伍建设,促进社会各项事业发展》和《推广稻虾共育,促进我市生态循环农业发展》等议题作了发言。

  在主席台上就座的还有梁誉腾、马凯、刘宁、徐建、黄基钊、庞飞、陈涛、何鹏飞、郑庆智、王业绩、吴坚强、卢业锋、程江洪、李昌奋、潘艳红、陈圣法、王茂、佟莉莉以及省政协常委莫海涛。

  各镇委书记、镇长,彬村山华侨经济区工委书记、管委会主任,博鳌乐城管委会副主任,不是十三届市政协委员的驻琼海的省政协委员,不是市十三届政协委员的市直单位,中央、省属驻市各单位,人民团体,企事业单位负责人列席开幕大会。(彭总岸 何书贤 周龙 王德友 钱新月 梁姝)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com