琼海市机构改革动员大会召开

发布时间:2019-03-08      来源:琼海市广播电视台

  3月7日上午,琼海市机构改革动员大会召开,市委书记何琼妹出席会议并讲话。她强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,准确理解和把握琼海市机构改革的部署要求,坚定不移抓好改革各项任务落实,为推进自贸区(港)建设和海南东部中心城市建设作出新贡献。

  市委书记何琼妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富,市委副书记、组织部长刘坚等市四套班子领导成员,法检“两长”出席会议。

 

  何琼妹在作动员讲话时指出,深化党政机构改革是党中央着眼于新时代统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大决策。要从战略全局和长远发展的高度上,充分认识这次机构改革是推进治理体系和治理能力现代化的深刻变革,通过深化机构改革,优化党政机构设置,有利于市委在体制机制层面发挥承上启下、畅通政令的作用,更好地维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央和省委决策部署贯彻落实到位。

  何琼妹强调,省委明确要求各市县在今年3月底前全面完成机构改革,时间紧、任务重。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强紧迫感和使命感,强化责任担当,把握时间节点,根据机构改革工作的总体思路、主要目标和基本原则,精心组织实施,各负其责,形成改革合力;要紧凑有序抓好转隶组建工作;高标准制定党政部门“三定”规定。

 

  何琼妹指出,这次机构改革涉及不少领导干部的调整安排,大家要以党和人民的事业为重,正确对待岗位职务调整,自觉服从安排,继续履好职尽好责,做好干部思想工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  何琼妹强调,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,是党中央、省委对机构改革工作提出的明确要求,要坚决做到令行禁止,严格执行有关规定,严明政治纪律和政治规矩,涉及机构变动、职责调整的部门,要服从大局,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位。除了党中央、省委和市委统一部署,及授权管理机构编制的机关外,任何部门不得以任何形式干预机构设置。绝不允许拿机构改革中的职责调整做人情、夹私心。市纪委监委要加强监督和执纪问责,严肃查处机构改革工作中的违纪违规问题,发现问题严肃查处,确保机构改革风清气正。

  符平就如何贯彻落实会议精神提出具体要求,他强调,各级各部门要高度重视,提高思想认识,第一时间传达学习会议精神,将机构改革作为当前重中之重的工作来抓,严格对照中央、省委提出的机构改革总时间表和工作要求,不折不扣完成好各项机构改革任务。

  刘坚在会上宣读了《琼海市机构改革方案》,根据省委已批复的《琼海市机构改革方案》,我市机构改革后共设置党政机构36个,其中党委机构9个、政府工作部门27个。(彭总岸 周龙 姚实旺)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com