琼海市少工委:努力服务琼海市少年儿童健康快乐成长

发布时间:2018-11-20      来源:琼海市广播电视台

  11月16日,琼海市2018年少工委全体(扩大)会议召开,总结2018年少工委工作情况,部署下一步的工作。

  2018年,琼海市少工委以快乐德育、快乐成长为主题,以实践教育和体验教育为主要途径,切实加强和改进少年儿童思想道德建设,不断健全少先队工作机制,扎实开展全市少先队工作,努力为广大少年儿童的健康成长提供有效服务,取得了显著成效。

  目前,全市少年儿童活动阵地从原先的4个增加到了9个,市青少年文化宫、嘉积镇山叶社区“七彩小屋”,石壁镇南通小学“七彩小屋”、阳江镇益良村“七彩小屋”等都发挥了很好的作用。全市各少先队组织立足自身,建立起活动室、广播站、宣传橱窗,班班有黑板报,并涌现出文学社等社团组织,极大丰富和活跃了学生的生活。山叶筑梦艺术空间、中国(海南)南海博物馆、法院小课堂、消防基地等校外德育基地和社会劳动实践基地,真正使团员、少先队员走向社会,投身社会,了解社会。

  会议表彰了琼海市优秀少先队员、琼海市优秀少先队辅导员、琼海市优秀少先队集体。(王明宣 冯培智)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com