第27期校外未成年人心理健康辅导课堂走进文市学校

发布时间:2018-11-23      来源:琼海通讯

1542896964092086899.jpg 

  距离2019年的中考还有几个月的时间,作为一名初三学生,该如何面对升学的压力,为自己的人生作出适合自己的选择呢?11月22日下午,由共青团琼海市委和青少年文化宫共同举办的系列活动——第27期校外未成年人心理健康辅导课堂走进阳江镇文市学校。

  活动中,国家二级心理咨询师丁芳老师为70多名九年级(初三)学生做了一堂主题为《我的选择》的精彩讲座(见右图,黄小玲 摄)。丁老师以一段人生的短视频开始,引导同学们正确认识“什么是心理压力”。通过有趣活泼的课堂体验游戏和益智小测试,启发大家如何突破思维的局限性,多维度的看待问题,找到最佳的解决方法。在短板效应中,看清自己的优势和劣势,平衡各门学科之间的关系,克服偏科,补齐短板。

  经过一个多小时生动欢乐的课堂辅导后,学生们纷纷表示,这堂心理辅导课让自己学会了一些情绪管理和看待问题的方法,在面对升学压力,面对家长、老师的期待时,懂得了如何去更好地消除心中的不良情绪,为在今后的人生中找到适合自己的道路,做出更好的选择。(黄小玲  文/图)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com