琼海市第一届科技创新大赛举行:增强青少年科技创新意识 营造浓厚社会创新环境

发布时间:2018-12-18      来源:琼海市广播电视台

  为增强青少年科技创新意识,营造浓厚社会创新环境,琼海市第一届科技创新大赛12月15日在嘉积中学举行。

 

  本次大赛共吸引了全市1000名中小学生参赛,参赛作品包含科幻画、实践活动、科技创新三大类共90多个项目。在当天的总决赛现场,选手们一一向评委介绍了自己的科技创新项目。

  嘉积二中高二1班同学杜才玲发明的多功能应急灯空调得到了众人的关注。她告诉记者,之所以选择这个选题是希望倡导一物多用,减少房间存放设备数量,提高房间空间利用率。

  参赛选手 杜才玲:“现在我们空间资源越来越匮乏,想到一物多用,科学技术是第一生产力,我们可以通过多学习科学技术,多参加这一类体验成长,这样才能多提升自己,多多的进行脑力的创造。”

  本次大赛中,选手们也开展了各类丰富多彩的实践活动项目,对琼海艺术教育现状、高中生职业观、心理健康程度等进行了调查。

  参赛选手 陈绿绿:“人们对应试教育的那种观念,还没有完全转变过来,所以我想通过这一个研究,引起大家对艺术教育的重视,和更重视德智体美劳的全面发展 。”

  本次活动为全市各有关单位、学校和学生提供了良好的学习、交流机会。

  万泉镇中心学校学生 陈贤炎:“那些哥哥姐姐们,他们创造的挺好的,也让我感觉到我长大后也要好好学习这些科技知识,多发明一些科技产品,让国家伟大起来,国家就不会落后。”

  琼海市科协副主席 李运丰:“进一步激发我市青少年学科学,爱科学用科学的激情, 以后每一年都想举办这样的科技创新大赛,通过培训科技老师,进一步推动我市的青少年科普教育工作,科技科普教育下乡,送到各镇的学校。”

  据了解,在本次大赛中表现优异的团队将代表琼海市参加全省、全国乃至国际性的科技创新大赛。

  市委常委、统战部长黄基钊出席活动。(里艺 冯培智)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com