将舞蹈艺术融入校园文化建设 中国舞协“2019顶尖舞者进校园”活动走进嘉积中学 何琼妹参加活动并致辞

发布时间:2019-01-08      来源:琼海通讯

1546874001902000759.jpg 

↑顶尖舞蹈艺术家正在表演节目 

  1月7日,为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,满足新时代人民群众的文化需求,由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心承办的“顶尖舞者进校园”(海南站)在我市嘉积中学举办,旨在引导学生弘扬核心价值观,将舞蹈艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。

  市委书记何琼妹参加活动并致辞。何琼妹说,我市长期以来高度重视校园文化建设,在全市深入开展各类校园艺术活动,将艺术与校园文化建设有机融合,推动校园文化大发展大繁荣,先后有嘉积中学、海桂学校荣获“全国足球校园”荣誉称号,市一小、实验小学等5所学校荣获“海南省足球校园”荣誉称号,实验小学被教育部授予“第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”荣誉称号。特别是嘉积中学艺术教育氛围浓厚,有着深厚的舞蹈教育传统和底蕴,嘉积中学男子舞蹈团先后在联合国总部、维也纳金色大厅、悉尼歌剧院及世界各地十多个国家翩翩起舞,多次获得国家级各类舞蹈大赛一等奖和金奖,成为琼海乃至海南对外文化交流的一张靓丽“名片”。

  何琼妹表示,相信通过这次活动,必将拉近舞蹈艺术与同学们的距离,提高自身审美素养和人文素养,衷心希望同学们珍惜机遇,积极与国内顶尖舞蹈艺术家交流互动,用心感悟舞蹈艺术精髓,不断丰富自身的艺术素养,舞动青春、舞出风采,争当德、智、体、美、劳全面发展的好学生。

1546874023325048185.jpg 

↑顶尖舞蹈艺术家通过舞蹈与学生互动 

  整个活动内容丰富,包括芭蕾舞、街舞、民间舞、古典舞等多个舞种,对学生来说是一次非常难得的观摩学习机会。近距离接触顶尖舞蹈艺术家,亲身体验舞蹈艺术的魅力,给学生们营造了一个很好的亲近舞蹈、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,崇德尚艺的中青年顶尖舞者们与该校的师生,分享艺术生涯的收获与感悟,通过舞蹈互动、现场讲解的方式,让学生以最直观的感受参与进来。

  嘉积中学男子舞蹈团颜业岸老师说,今天舞蹈艺术家把最精彩的表演展现给同学们,很多孩子看过节目之后特别的激动,作为老师特别希望能把孩子们培养成像顶尖舞者一样的人才,任重道远。活动让孩子们真正感受到舞蹈的魅力,对于他们今后的舞蹈生涯起到一种促进作用。

1546874046158016652.jpg 

↑活动现场 

  中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长、中国文联舞蹈艺术中心主任罗斌,市委常委、宣传部部长刘宁以及中国文联各部室负责人等领导出席活动。

  当天,冯双白一行还参观了椰子寨、红色娘子军雕像、嘉积中学艺术馆等地。(罗亲斌  文/图)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com