琼海市实验小学开展“法治进校园”活动

发布时间:2019-03-11      来源:琼海市广播电视台

  为普及法律知识,促进“法治学校”建设,昨天上午,琼海市实验小学举行兼职法治副校长聘任仪式,聘任市检察院检察长佟莉莉为该校兼职法治副校长。

 

  聘任仪式后,市检察院检察长、实验小学兼职法治副校长佟莉莉以“珍爱生命,远离毒品”为主题,向全校师生做一场法治讲座。佟莉莉从“什么是毒品”“毒品的危害”到“常见的毒品犯罪”等,通过案例,阐述了毒品的危害和远离毒品的重要性,希望广大师生进一步提高识毒、防毒、拒毒的能力,强化禁毒意识,从自己做起,积极参与防毒禁毒宣传,做禁毒工作的宣讲者和践行者。

  市实验小学五年级(9)班学生 梁颖颖:“我觉得我印象最深刻的地方就是那部电影片段《早餐》,因为这部电影讲的是(小女孩)她的爸爸吸毒,最后这个家庭(被毒品)导致破裂,然后我们就要记住,要珍爱生命、远离毒品。”

  市实验小学五年级(9)班学生 陈君卉:“我意识到了我们要珍爱生命、远离毒品,对毒品说不。不要接受陌生人给的食物,虽然诱惑很大,但是也要警惕自己。”(陈卓 冯培智

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com