琼海市三市一区指挥部督查组:积极整顿农贸市场 巩固琼海创文成果

发布时间:2018-11-26      来源:琼海市广播电视台

  为巩固创文成果,琼海市三市一区指挥部督查组昨天上午(11月23日)牵头组织市委统战部、工商局、公安局、食药监局、商务局和综合行政执法局等多个部门联合行动,对嘉积镇红星社区便民农贸市场及周边环境进行全面整治。

  检查组发现,红星社区便民农贸市场早餐摊点三防设施不到位,部分经营人员未按要求办理、佩戴健康证;部分肉类、水产摊位存在占道经营、违规搭建设备、摊位清洁工作不达标等问题;市场周边、街道存在车辆乱停乱放、道路清洁工作不到位和商贩占道经营等情况。在巡查发现一家名为“文二明”的早餐店存在无证经营问题后,检查组当即责令其停业整顿。

  文二明早餐店店主 黄海明:“我会按照相关部门的整改要求,尽快完成整改工作。”

  在随后的检查中,检查组将发现的问题逐一登记,并责成存在问题的经营摊位、商铺的经营者按照相关条例规定,完善相关手续;对违规停放的车辆摆放到位并进行登记和拍照,同时督促管理人员做好环境保洁工作。

  嘉积镇红星社区党支部书记 居委会主任 符海宁:“今天发现的问题,我们会督促相关人员尽快进行整改,同时,我们会进一步加强市场的巡查,保证所发现的问题不再反弹,为市民提供一个干净卫生的农贸市场环境。”(陈卓 冯培智)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com