琼海市多部门联合依法拆除万泉镇光耀村槟榔加工厂

发布时间:2018-12-18      来源:琼海市广播电视台

  由琼海市农林局、综合行政执法局、万泉镇、政法委、国土局等多部门组成的“生态红线图斑专项检查中违法建筑物拆除工作领导小组”今天上午(12月17日)依法对万泉镇光耀村槟榔加工厂进行拆除。

 

  省政府在2017年进行生态保护红线区专项督察中发现,万泉镇光耀村有人在生态保护红线区域内无任何审批手续建设槟榔加工厂,涉及占用林地。琼海市农林局在介入调查后查明,该槟榔加工厂占用林地面积为2390平方米。为纠正该厂的违法行为,琼海市农林局于2017年9月27日下达《林业行政处罚决定书》,决定对该槟榔加工厂处以罚款47800元和限期1个月内将占用的林地恢复原状的行政处罚。违法当事人在缴交罚款后未按时对占用的林地恢复原状。

  今年4月27日,琼海市农林局再次向该槟榔加工厂下达《林业行政处罚决定催告书》,7月23日下达《责令拆除通知书》,并对槟榔加工厂相关负责人做思想工作。当事人虽表示同意自行拆除,但拆除进度缓慢。后琼海市农林局又多次通过电话、现场催告等方式进行督促,但当事人均以各种借口搪塞未进行实质性拆除。

  今年11月6日,琼海市农林局向该槟榔加工厂下达《关于加快拆除整改通知书》,但该违法建筑仍未全部拆除。为维护法律尊严,坚决打赢环保攻坚战,琼海市生态红线图斑专项检查中违法建筑物拆除工作领导小组决定由琼海市农林局联合相关部门依据相关法律法规,对该槟榔加工厂违法建设临时建筑物、构筑物实施强制性拆除。(里艺 王应峰)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com