琼海市人民医院举行“1120心梗救治日”大型义诊活动

发布时间:2018-11-21      来源:琼海市广播电视台

  11月20日是“中国1120心梗救治日”,为进一步扩大心梗救治日的社会影响力和传播力,今天上午(11月20日),琼海市人民医院举行“1120心梗救治日”义诊活动。

  义诊现场,护士细心为前来咨询的患者测量血压,急诊、心内等科室的医生根据患者的疾病史及用药品种,耐心提出诊疗建议。为让公众认识急性心梗,了解急性心梗的危害,加强出现胸痛症状及时拨打120的意识,现场还以医患互动的形式演示心肺复苏全过程。

  市民 李建国:“我心脏有点早搏请问了一下医生,医生给我建议 不要熬夜 不要喝浓茶 喝咖啡 刺激性的东西不要吃,把现在吃的药加点量好方便。”

  急性心肌梗塞是一类死亡率较高的疾病,院外发病死亡率可达百分之五十,主要表现为胸口发闷发紧、突发性剧烈胸痛、后背疼痛、嗓子发疼等,且往往伴有大汗淋漓的症状,有些病人甚至会出现严重的恶心呕吐、意识丧失、心跳骤停等情况。患者需尽早识别,尽早就诊。

  琼海市人民医院 心导管室副主任  叶张章:“我们普通老百姓,在遇到急性心梗的时候,第一个我们需要冷静下来,不要动,能够平躺下来尽量平躺下来,尽早的呼救120,急性心肌梗塞就是跟时间赛跑,时间就是生机,时间就是生命 ,所以说越早来到医院,越早开通血管,这个病人的结局往往是越好的。”(李丽莎 黄兹安)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+
http://www.vxiaotou.com