琼海“扶志”志愿服务 走村入户 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-11-26      来源:琼海市广播电视台

  近日,由琼海市委组织部举办的脱贫攻坚“扶志”志愿服务活动先后走进阳江镇和石壁镇,志愿者们通过多种形式的宣讲,让困难群众从思想上改变,助力脱贫攻坚。

 

  在阳江镇益良村,志愿服务队走进田间地头,用通俗易懂的话语指导当前槟榔种植存在的问题,现场教学、现场发现病因,通过典型案例及丰富、生动的语言和形象的比拟,围绕当前槟榔常见病、防治技巧、如何选苗和如何配方施肥等话题,进行深入浅出的讲解,让农户们最大化地吸收了解槟榔种植技术知识。

 

  阳江镇益良村第一书记 戴俊:“我们开展扶贫工作的过程中,不断要把政策落实好给贫困户,更重要的我们是要引导老百姓贫困户,让他们改变传统落后的思想观念,树立生活的信心,让自己发自内心的知道勤劳才能创造财富,勤劳才能实现真正的脱贫。”

 

  据了解,为了更好地帮助困难群众脱贫致富,在市委组织部牵头下,各镇积极组织党员志愿者,成立脱贫攻坚“扶志”宣讲党员志愿服务队,利用空闲时间,为贫困户宣讲脱贫攻坚“扶志”相关内容,帮助贫困户树立信心,改变落后思想观念,让群众正确认识到“争当贫困户可耻,劳动致富光荣”的理念。(赵侃 郑伟)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+
http://www.vxiaotou.com