春节期间 琼海市志愿服务不打烊

发布时间:2019-02-12      来源:琼海市广播电视台

  春节期间,团市委组织130多名青年志愿者在动车站以及各大旅游点,开展志愿服务春运“暖冬行动”,为旅途中的人们送去欢笑与平安。

 

  记者在动车站,南海博物馆,博鳌亚洲论坛永久会址旅客服务中心等地看到,志愿者们的身影穿梭在人流中,为返乡群众、游客开展乘车指引、搬运大件行李等服务,协助旅客进行网上购票,获取出行资讯,向旅客发放琼海宣传资料,宣传琼海旅游景点,热情回答游客咨询。    

  王文宇  旅客:“刚才我问他们指一下路,他们说得很清晰,很不错,特别感谢他们帮忙指路,谢谢啊。”    

  张翔  旅客:“我们的志愿者非常热情,回答得非常详细,我们作为外地游客,对于我们如何购票啊,怎么参观啊,也有一个很好的了解和认识,谢谢。”

 

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,春节期间,团市委组织130多名青年志愿者在火车站、汽车站和各个旅游景点开展志愿服务春运“暖冬行动”,为游客和返乡群众提供多种形式的志愿服务,包括协助购票、送水、公交线路指引、车站便民利民、应急救援、足球交通劝导等,用实际行动展示琼海志愿者的风采,让志愿服务精神温暖每一位的旅客。    

  符婵  琼海青年志愿者:“我们这个活动是从1月21日开始,每天都安排志愿者在各个景点,动车站从事志愿活动,我们虽然减少了与家人团聚的时间,但能为更多的人服务 我觉得很有意义。”(王明宣 冯培智)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+
http://www.vxiaotou.com