“精准扶贫——万人光明行”慈善公益救助活动举行 让白内障患者告别黑暗

发布时间:2019-03-19      来源:琼海市广播电视台

  3月14日上午,由琼海市民政局、琼海市慈善会、海南爱尔新希望眼科医院等单位联合主办的“精准扶贫——万人光明行”慈善公益救助活动走进阳江。

 

  当天一大早,阳江镇中心卫生院就聚集了不少前来检查白内障的老人,来自海南爱尔新希望眼科医院的专家逐一为老人进行白内障现场筛查并建立病患档案。据活动负责人介绍,经筛查、确认符合实施手术标准的,将统一安排时间,接送患者前往海南爱尔新希望眼科医院免费实施术前检查和复明手术。

 

  80岁的村民李居文患白内障已有5年时间,可视距离仅在三米距离以内,平日里生活出行极为不便,在此次筛查中,他是被确认符合实施手术标准的患者之一。

  患者 李居文:“前几天其他医院通知我去接受手术,我说我不去了,要是去海南爱尔新希望眼科医院我就非常开心,已经确定后天去做最后检查实施手术。”

  海南爱尔新希望眼科医院 事业部主任 钟大勇:“我们采用的是超声乳化手术,目前是海南最先进的,手术时间大概就是3分钟到5分钟之间,我们每次手术给患者都能达到0.6以上的视力。”

  76岁的苏才会是白内障患者,今年3月2日曾在海南爱尔新希望眼科医院接受治疗并顺利康复。这次,他来到阳江镇进行复查。他告诉记者,现在恢复了视力,生活也更有质量。

 

  据了解,琼海市“精准扶贫——万人光明行”慈善公益救助活动于2月25日正式启动,目前,经筛查出的60名白内障患者已完成手术并恢复光明,救助活动还将于本月陆续覆盖琼海市13个镇(区)。(李丽莎 黄兹安)

文档附件

聚焦琼海

更多+

足球播报

更多+

道德模范

更多+
http://www.vxiaotou.com